Фахитас с курицей и фасолью

Фахитас — традиционное мексиканское блюдо, схожее с буррито. Но, в отличие от буррито, где начинка заворачивается в лепешку-тортилью, фахитас подается раздельно, и каждый сам решает, что именно положить в лепешку.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: глубокая большая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, блюдо с крышкой для подачи, лопатка деревянная или силиконовая.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, обрезать плодоножку. Нарезать полосками. Филе курицы очистить от пленки и лишнего жирка, нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде (рекомендуем использовать сковороду с толстыми стенками, например чугунную сковороду от Staub) разогреть масло, обжарить на нем болгарский перец, добавить туда же нарезанное куриное филе. Посолить, добавить приготовленный перец чили и консервированную фасоль. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности 10–12 минут.

Влить текилу, накрыть крышкой, через 5 секунд открыть и быстро поднести к сковороде зажженную зажигалку или длинную спичку. Спиртовые пары вспыхнут, и к блюду добавится привкус копченостей.

Подавать фахитас горячим. Классически — в глубоком овальном блюде под крышкой, отдельно с глубоким блюдцем сметаны и тортильями.

Получайте выгодные предложения первыми!