Латиноамериканская кухня | Мексика
Фахитас — традиционное мексиканское блюдо, схожее с буррито. Но, в отличие от буррито, где начинка заворачивается в
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: глубокая большая сковорода с крышкой, миски для ингредиентов, блюдо с крышкой для подачи, лопатка деревянная или силиконовая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, обрезать плодоножку. Нарезать полосками. Филе курицы очистить от пленки и лишнего жирка, нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
В глубокой большой сковороде (рекомендуем использовать сковороду с толстыми стенками, например чугунную сковороду от Staub) разогреть масло, обжарить на нем болгарский перец, добавить туда же нарезанное куриное филе. Посолить, добавить приготовленный перец чили и консервированную фасоль. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности 10–12 минут.
Влить текилу, накрыть крышкой, через 5 секунд открыть и быстро поднести к сковороде зажженную зажигалку или длинную спичку. Спиртовые пары вспыхнут, и к блюду добавится привкус копченостей.
Подавать фахитас горячим. Классически — в глубоком овальном блюде под крышкой, отдельно с глубоким блюдцем сметаны и тортильями.