Бразильский кукурузный пирог

Пожалуй, один из самых популярных пирогов в Бразилии, который умеет печь практически каждая домохозяйка. По консистенции он напоминает пудинг, поскольку делается из кукурузной муки, а у заварного теста есть некоторое сходство с кашей. Что нисколько не делает пирог менее вкусным, а, наоборот — идеальным для завтрака.

Важно: постарайтесь найти кукурузную муку тонкого помола или измельчить ее при помощи кофемолки. В противном случае тесто получится чересчур густым и по вкусу будет таким же, как манная каша. Если нужной муки не нашлось, то возьмите ее примерно в полтора-два раза меньше и насыпайте в молоко понемногу до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Духовку разогреть до 180 градусов.

В небольшую кастрюлю или ковш (например, от Pensofal) налить молоко, всыпать сахар и немного подогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем в несколько приемов всыпать просеянную кукурузную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая венчиком. Добавлять и мешать до того момента, когда получится средней густоты каша. Интенсивно размешать, разбивая комочки.

Снять с огня и остудить до 40 градусов (или почти до комнатной температуры) в глубокой миске.

По одному добавлять в смесь яйца, взбивая миксером на высокой скорости (подойдет ручной миксер от Bamix). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной, гладкой массы.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму и запекать около 40–50 минут. После чего пирог остудить в форме, переложить на блюдо и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Получайте выгодные предложения первыми!