Латиноамериканская кухня | Чили
Авокадо — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в Чили. В сезон здесь собирают богатые урожаи, которые по объемам превышают даже урожаи картофеля. Соус из авокадо (например, гуакамоле) встречается здесь на каждом шагу, и даже популярные сети фастфуда используют его вместо горчицы. Этот вариант закуски из авокадо и креветок позволит еще и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Затем аккуратно, ложкой или специальным ножом для авокадо, вынимаем мякоть. Разминаем ее в миске вилкой в пюре. Добавляем сок лимона или лайма (чтобы сохранить свежесть и цвет), соль, специи, на мелкой терке натираем чеснок. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Креветки отвариваем и поливаем остатками лимонного сока.
В очищенные от мякоти половинки кожуры выкладываем соус из авокадо, сверху — креветки. Перед подачей закуску можно полить