Салат «Верона»

Фирменный салат симферопольского кафе «Верона» — яркий представитель крымского кулинарного творчества. В этом салате гармонично сочетаются европейские и азиатские нотки, при этом презентация блюда остается европейской, часть ингредиентов — традиционные крымские, а финальный вкусовой оттенок салата — ближе к китайской и японской кухням.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуются: сковорода, небольшая кастрюлька, дуршлаг, лопатка деревянная или силиконовая, блюдо для подачи.

Основная задача при приготовлении данного салата — не только создать вкусное, гармоничное блюдо, но еще и сделать это оперативно, так как блюдо относится к разряду теплых.

Чеснок очистить, измельчить. Если используется свежая семга, ее следует предварительно замариновать в перце и небольшом количестве соевого соуса. Если применяется соленая семга — только очистить от кожи и нарезать кубиками. Дольку грейпфрута очистить от кожуры, удалить перепонки, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить на салфетках.

Нагреть в кастрюльке (например, небольшой удобной кастрюле от Silampos из нержавеющей стали) небольшое количество подсоленной воды до кипения, опустить в воду мидии на одну минуту, отбросить их на дуршлаг. В кипящей присоленной воде отварить тигровые креветки, удалить панцирь, оставив его только на самом кончике «хвоста».

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить креветки на оливковом масле, переворачивая их лопаткой.

Выложить на блюдо для подачи грейпфрут, семгу, мидии. Порвать руками и добавить листья салата, а также рубленый чеснок. Соевый соус смешать с оливковым маслом. Креветки сбрызнуть смесью соевого соуса и оливкового масла. Салат приправить перцем и полить заправкой, перемешать руками. Выложить тигровые креветки, компонуя композицию. Присыпать сверху белым кунжутом. Немедленно подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!