Южноазиатская кухня | Корея, Народно-Демократическая Республика
Это корейское блюдо широко известно как «чапче», оно представляет собой комбинацию лапши и жареных овощей с пикантным соусом. Для него можно использовать любые виды лапши и овощей, которые у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Отложите.
2. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции, промойте холодной водой, ткиньте на дуршлаг. Отложите.
3. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см. Приправьте нарезанную курицу солью и перцем, перемешайте.
4. Нагрейте растительное масло в чугунном сотейнике или кастрюле на среднем огне, добавьте курицу и обжарьте ее 3–5 минут, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится.
5. Добавьте к курице смесь из соевого соуса, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
6. Добавьте капусту, перец, сельдерей и стеклянную лапшу, перемешайте и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, лапша не прогреется, а курица не приготовится, ещё около 2–3 минут.
7. Снимите сотейник с огня, приправьте блюдо по вкусу солью и перцем. Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!