Южноазиатская кухня | Корея, Народно-Демократическая Республика
Ферментированные овощи кимчи — гастрономический символ Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню, входит в состав многих блюд и закусок.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Удалите жесткие внешние листья пекинской капусты, разрежьте ее вдоль и пополам. Затем удалите сердцевину и нарежьте на кусочки по 5 см.
2. Перемешайте нарезанные листья с солью в большой миске, затем переложите их в устойчивый дуршлаг, сверху положите тарелку, придавите ее тяжелым грузом и оставьте на 8 часов.
3. Смешайте в миске уксус, пасту чили, чеснок, порошок чили и имбирь.
4. Тщательно отожмите капусту от сока, смешайте с маринадом и зеленым луком. При желании добавьте тонко нарезанную морковь и дайкон.
5. Переложите овощи в банку для ферментации, плотно утрамбуйте (желательно придавить грузом), накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 48 часов. Затем поставьте банку в холодильник и ферментируйте еще 4 дня.
6. Храните кимчи в холодильнике в банках с плотными крышками.
Приятного аппетита!