Жареная курица с зеленым сладким перцем и зеленью

Жареная курица в остром соусе с овощами и лапшой соба — классическое японское блюдо. В нем нет ничего лишнего и, вместе с тем, его нельзя назвать слишком простым или избитым. В России таким образом курицу не готовят. Блюдо имеет довольно экстравагантный вкус и аромат, его можно подать и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, вок, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи, лопатка, шумовка.

Отварить в кастрюле, в кипящей воде лапшу до готовности. Снять лапшу шумовкой и промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Дать стечь.

Вок (подойдет любое качественное изделие с толстыми стенками, например, вок из литого алюминия от AMT Gastroguss) разогреть на среднем огне до появления «дымка», влить растительное масло. Курицу нарезать полосками (центральную косточку и хрящи удалить), перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонко. Цуккини нарезать тонкими пластинками. Лук красный очистить и нарезать полукольцами, перья зеленого лука мелко нарубить, нарубить петрушку. Выложить все ингредиенты в вок, жарить 3–4 минуты до подрумянивания и практически полной готовности курицы.

Добавить соус чили, размешать, довести до кипения. Снять с огня. В глубокие тарелки (японское блюдо наиболее органично будет смотреться на японском фарфоре) разложить лапшу, сверху положить курицу и овощи, немедленно подавать.

Получайте выгодные предложения первыми!