Восточноазиатская кухня | Япония
Жареная курица с лапшой, креветками, соевым соусом и маринованным имбирем — классика японской кухни. Именно в японской кухне запросто сочетаются мясо птицы и морепродукты, создавая совершенно особый восточный вкус. Советуем удивить ваших близких и гостей неординарным блюдом из Страны Восходящего Солнца.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька небольшого размера, миски для ингредиентов, сковорода вок (рекомендуем к использованию качественные воки от Chasseur), венчик, тарелки для подачи, дуршлаг.
Сварить лапшу в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, промыть в дуршлаге под холодной водой.
Лук очистить и мелко нарезать. Креветки очистить. Нарубить мелко зеленый лук. В миску налить соевый соус, добавить резаный репчатый и зеленый лук, проростки бобов, креветки. Тщательно перемешать.
Вок разогреть на среднем огне, влить растительное масло. Курицу нарезать полосками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Поместить в вок курицу и перец. Обжаривать три минуты. Добавить лапшу с овощами и креветками и готовить еще три минуты. Яйца слегка взбить венчиком в отдельной миске, ввести взбитые яйца в готовящееся блюдо, перемешать. Жарить до готовности яиц.
Примечание
Если у вас нет лапши соба, можно использовать лапшу из пшеничной муки твердых сортов, предпочтительно итальянского производства, однако вкус блюда будет немного другим.