Восточноазиатская кухня | Япония
Легкий и пикантный салат, который заметно освежит ваш праздничный стол и добавит немного экзотики в повседневные ужины. Очень характерное для Японии блюдо: тунец здесь встречается повсеместно и в свежем виде, поэтому готовить его предпочитают минимально — а то и вовсе подают сырым, в легком маринаде.
Ингредиенты:
Также в процессе вам пригодятся: миска, универсальный нож, сковорода, сервировочные тарелки для подачи.
В миске смешиваем все жидкости и васаби, тщательно и до однородности.
Салат промываем и обсушиваем, разбираем на листья и раскладываем по тарелкам (к примеру, оригинальные тарелки ASA Selection Cuba серии Crema).
Мелко нарезаем имбирь, зеленый лук, редис шинкуем тонкими кружками.
На сухой сковороде обжариваем кунжут пару минут до золотистого цвета, пересыпаем на тарелку.
Прибавляем огонь до максимума, вливаем растительное масло и обжариваем имбирь.
Тунца нарезаем на крупные куски, толщиной около 2 см. Добавляем к имбирю и быстро обжариваем с каждой стороны по одной минуте, так, чтобы образовалась корочка, но внутри рыба осталась сырой.
Вливаем туда же соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом, посыпаем рыбу кунжутом. Затем выкладываем нарезанную зелень.