Мисо-суп

Еще одно блюдо, без которого сложно представить азиатскую кухню. Удивительно прост и питателен, идеален для диетического и вегетарианского питания (сыр тофу изготавливается из сои). А также чрезвычайно полезен для здоровья. По желанию в него можно добавить грибы, лосось или креветки, чтобы придать сытности.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: кастрюля, миска, ножницы, нож универсальный, пиалы для подачи.

В кастрюле (идеально подойдет стальная кастрюля Cristel серии Bombe объемом 1,5 л) доводим бульон до кипения. Лист нори режем ножницами на тонкие полоски и выкладываем в бульон. Варим 1–2 минуты, затем часть бульона отливаем в миску и разводим в ней пасту мисо.

Переливаем бульон с пастой обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Нарезаем тофу небольшими кубиками. Добавляем бульон, греем около минуты, после чего снимаем с огня.

Подаем в небольших пиалах, украсив зеленым луком.

Получайте выгодные предложения первыми!