Матча имеет самую высокую концентрацию антиоксидантов среди всех сортов зеленого чая. Мы предлагаем вам приготовить рис-матча — оригинальный гарнир. Дополните его баклажанами в глазури мисо, чтобы добавить ужину восточный колорит.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 260°C. Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Вымойте и высушите свежие продукты. Мелко нарежьте кинзу. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем поперек на четвертинки. Кончиком ножа сделайте на срезах баклажана диагональные надрезы. Положите баклажаны на слегка смазанный маслом противень срезом вверх.
2. Добавьте рис в кипящую воду, варите 16–20 минут или до мягкости, слейте воду.
3. Пока рис готовится, в небольшой миске смешайте измельченный имбирь, чеснок, пасту мисо, мирин и половину соевого соуса.
4. Пока рис продолжает готовиться, сбрызните баклажаны оливковым маслом и намажьте смесью мисо. Запекайте в духовке 14–16 минут, пока не станут мягкими и румяными.
5. Добавьте в сваренный рис рисовый уксус, сахар, порошок матча, половину семян черного кунжута и тщательно перемешайте.
6. Разложите рис и ломтики баклажанов по тарелками, украсьте оставшимися семенами черного кунжута и кинзой.
Приятного аппетита!