Сыр моцарелла с помидорами и базиликом

Сыры очень любят в Италии, с ними готовят огромное количество самых разнообразных блюд. Простая и, вместе с тем, очень эффектная и вкусная закуска на основе томатов, моцареллы и базилика наверняка понравится многим. Она как маленький лучик теплого летнего итальянского солнца на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления закуски потребуется: миксер, миски для ингредиентов, блюдо для подачи.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками толщиной по 0,5 см. Рассол с моцареллы слить, нарезать сыр ломтиками аналогичной толщины.

Приготовить заправку: в чашке миксера смешать оливковое масло и горчицу, добавить немного виноградного уксуса, приправить по вкусу солью и перцем.

На блюде для подачи (великолепно будет смотреться фарфоровое блюдо от Tognana) выложить кружки помидоров, полить заправкой, уложить сверху ломтики сыра.

Базилик вымыть, обсушить салфетками, оборвать листья и мелко их нарубить. Моцареллу сбрызнуть заправкой и присыпать рубленой зеленью. Сверху немного полить заправкой и сразу же подавать.

Примечание

Поливать заправкой закуску следует непосредственно перед подачей. Если это сделать заблаговременно, закуска будет иметь вялый вид.

Получайте выгодные предложения первыми!