Сицилийский салат с мидиями

Салат с мидиями по-сицилийски — это эффектное и очень вкусное блюдо, объединяющее в себе острую морковь, томаты с соусом тартар и морепродукты. Композицию вкуса завершают корнишоны и листья салата. Такое блюдо уместно и на семейном обеденном столе, и на торжественном банкете.

Ингредиенты:

Для приготовления салата потребуется: терка для нарезки тонких полосок квадратного профиля, кастрюля, дуршлаг, глубокий салатник, миски для ингредиентов.

Мидии (очищенные, варено-мороженые или подготовленные свежие) отварить в кастрюле, в подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. По готовности отбросить на дуршлаг, лавровый лист удалить, дать стечь.

Помидоры помыть, обсушить, порезать кубиками, предварительно удалив место крепления плодоножки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке (мы реклмендуем универсальную терку производства компании Microplane) на длинные волокна в стиле корейской морковки. Замариновать в винном уксусе, оливковом масле, соли, перце. Дать настояться, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Листья салата промыть, обсушить салфетками, выложить на дно салатника. Сверху положить кубики томатов. Полить помидоры соусом тартар. Корнишоны порезать кружками. Выложить мидии сверху вместе с корнишонами.

Сверху всех ингредиентов горкой выложить морковь так, чтобы были видны все «участники» эффектного салата. По желанию можно приправить солью и перцем.

Получайте выгодные предложения первыми!