Сардины с соусом гремолата

Сочетание свежих сардин и гремолаты как нельзя лучше передает дух побережья Амальфии, что на юге Италии. Простое в исполнении блюдо, которое наполнено ярким солнцем и ароматами Средиземноморья.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: гриль, шеф-нож, разделочная доска, ступка и пестик, терка для цитрусовых, пресс для чеснока.

Сардины разделываем, оставляя от каждой две половинки филе на коже. На доску насыпаем смесь итальянских трав и обваливаем в ней рыбу. Посыпаем молотой солью и перцем. Веточки розмарина слегка очищаем от листьев и надеваем на них сардины, как на шпажки.

Гриль (хорошо подойдет большая чугунная сковорода-гриль от Chasseur) разогреваем до максимальной температуры, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем сардины по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце.

Тем временем приготовим гремолату. Для этого в ступке растираем крупную соль и черный перец. Затем натираем цедру половины апельсина и лимона, отжимаем из них немного сока. Выдавливаем чеснок. Добавляем туда же оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Тщательно растираем при помощи пестика в однородную массу.

Готовые сардины выкладываем на блюдо и щедро поливаем сверху соусом, оставив их на несколько минут пропитаться.

Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, пастой орзо, рисом, запеченным картофелем, украсив дольками лимона.

Получайте выгодные предложения первыми!