Ризотто с тартаром из креветок и фисташками

Ризотто — один из главных символов итальянской высокой кухни. Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт ризотто от итальянского шеф-повара и ведущего кулинарных мастер-классов Маурицио Филистада.

Ингредиенты (на 10 порций):

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на сливочном масле в кастрюле 5 минут.

2. Нарезать небольшими кусочками 350 грамм креветок, добавить к луку и тушить еще 5 мин.

3. Добавить к луку и креветкам рис, влить вино, выпарить его наполовину. Затем постепенно добавлять бульон, и периодически помешивать пока рис не будет аль денте. В конце добавить сливочное масло и натертый пармезан.

4. Оставшиеся 750 грамм креветок поместить в пленку, деликатно отбить их деревянным молотком.

5. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить тартар и украсить молотыми в ступке фисташками.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!