Ризотто с грушей

Оригинальная вариация классического итальянского блюда. Груша привносит в него фруктовые нотки, которые отлично сочетаются с кремовой консистенцией и нежным сливочным вкусом блюда. Такое ризотто можно подавать в качестве основного блюда, с бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда также понадобятся:

Глубокая сковорода с толстым дном или сотейник, нож, кастрюля, половник, терка.

Чистим груши от сердцевины и снимаем кожуру. Затем мелко нарезаем. В глубокой сковороде (в этом случае будет особенно удобна стальная сковорода Lacor из серии Belly) растапливаем немного оливкового масла, а затем — кусочек сливочного. Обжариваем в нем груши до мягкости. Перекладываем в отдельную емкость. Сыр натираем на терке.

Тем временем возвращаем сковороду на огонь, нагреваем оставшееся оливковое масло и добавляем еще кусочек сливочного. Параллельно разогреваем в кастрюле бульон и держим его на медленном огне.

Лук-шалот мелко нарезаем и обжариваем в смеси масел до мягкости. Добавляем рис и тщательно перемешиваем, пока масло не покроет весь рис равномерно. Вливаем вино и немного прибавляем огонь, чтобы оно выпарилось. Далее убавляем огонь до среднего и постепенно вливаем по одному половнику бульона, тщательно размешивая, пока он полностью не впитается. Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не приготовится до состояния аль денте (то есть будет чуть твердым внутри).

Убавляем огонь, добавляем груши и сыр, оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня и накрываем крышкой — примерно на пару минут.

Раскладываем ризотто по тарелкам и украшаем оставшимся сыром и веточками базилика.

Получайте выгодные предложения первыми!