Равиолони с лососем и цуккини под соусом дор блю с украшением из пряных черных крошек и красной икры

Хотите удивить гостей и домашних чем-то особенным? Приготовьте домашние равиолони с лососем и цуккини по рецепту шеф-повара ресторана «Райкин Plaza», знатока тосканской кухни Марко Праццоли.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:

  • Мука — 350 г
  • Семолина* — 150 г
  • Яйцо — 5 шт.

Начинка:

  • Филе лосося — 800 г
  • Цукини — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 г
  • Тимьян — 20 г
  • Базилик — 20 г
  • Яйцо — 4 шт.

Соус:

  • Сыр дор блю — 500 г
  • Сливки 22% — 300 г
  • Бульон овощной — 200 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок

Украшение:

  • Панировочные сухари Панко — 300 г
  • Чернила каракатицы — 30 г
  • Красная икра — 100 г
  • Ростки гороха или микрозелень — 100 г

*Семолина — крупная мука из твердых сортов пшеницы. В России семолину производит марка «Мистраль», ее также можно заменить манной крупой из твердых сортов пшеницы, маркированной буквой «Т».

Рецепт:

1. Просейте муку вместе с семолиной горкой на стол, сделайте в ней небольшое углубление, разбейте туда яйца и замесите гладкое однородное тесто. Если у вас есть планетарный миксер или хлебопечка, тесто можно замесить при помощи этих приборов.

2. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-30 минут.

3. Подготовьте начинку для равиолони. Цуккини и филе лосося порежьте на маленькие кубики, приправьте маслом, солью, перцем, тимьяном и базиликом, перемешайте.

4. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки или специальной машины для приготовления пасты. Выложите на стол пласт теста, на нем разложите начинку небольшими порциями на равном расстоянии друг от друга, а свободные места смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

5. Накройте пласт теста с разложенной начинкой еще одним пластом, сформируйте и нарежьте равиолони с помощью стакана или специального пресса для равиоли.

6. Отварите равиолони в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.

7. Бланшируйте брокколи в течение нескольких минут в кипящей воде, откиньте ее на дуршлаг и переложите в холодную воду со льдом. Дайте брокколи остыть, снова откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

8. Смешайте панировочные сухари Панко с чернилами каракатицы, пересыпьте их на противень и подсушите в духовке 20 минут при 70˚С.

Соус:

1. В сотейнике или соуснике смешайте бульон и сливки, поставьте на средний огонь, добавьте мелко нарезанный сыр дор блю и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сыра. Готовый соус слегка остудите перед подачей.

Подача:

На дно тарелки налейте соус, уложите равиолони и брокколи. Украсьте блюдо черными крошками и красной икрой.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!