Средиземноморская кухня | Италия
Равиоли — визитная карточка итальянской кухни, как паста или ризотто. Сегодня мы с вами приготовим совершенно особенные равиоли — огромные и очень вкусные, прекрасно подходящие и в качестве сытного завтрака, и как основное блюдо за обедом.
Ингредиенты для теста:
Для готовки потребуется планетарный миксер, сковорода, кастрюля для варки равиоли, соусник (ковш), глубокая миска для зелени, сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, глубокое блюдце диаметром 10–12 см., шумовка.
Замесите тесто (оно должно быть тугим и эластичным). Раскатайте готовое тесто в тонкий лист и вырежьте из него квадраты с размером ребра 12–15 см. Количество квадратов должно быть парным. Мелко нарубите зелень.
Чеснок мелко нарежьте и обжарьте его с сахаром буквально одну минуту. В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло, добавьте туда обжаренный с сахаром чеснок, томатную пасту, очищенные от кожуры, семян, и порезанные на дольки томаты, мелко порезанный сладкий перец, вино и орегано. Перемешайте смесь и тушите на маленьком огне около 20 минут. Соус должен выпариться на 30% и немного загустеть.
Снимите соус с огня и процедите его через сито или дуршлаг. Мягкие части томатов и сладкого перца протрите через сито.
Большую кастрюлю заполните водой и вскипятите.
Приготовьте равиоли: в центр половины квадратов из теста положите по сырому желтку (это удобно делать ложкой), присыпьте зеленью желтки и накройте квадраты с желтками второй половиной нарезанного теста так, чтобы у вас получились восьмигранные «звезды». «Запечатайте» половинки равиоли перевернутым глубоким блюдцем. Для полной уверенности в герметичности шва можно также обжать стыки вручную.
Варите равиоли по 1 шт. в течение 40–60 секунд каждую.
Готовые равиоли сразу же подавайте на стол. Соус следует подавать отдельно, в соуснике.
Приятного аппетита!