Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста лингвини — весьма утонченное и деликатное блюдо. Само слово «лингвини» переводится как «тонкие язычки». Блюдо имеет очень нежный вкус и его легко сочетать с различными приправами и соусами.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, миски для ингредиентов, дуршлаг, лопатка.

Креветки очистить, чеснок мелко нарубить. Петрушку и базилик мелко нарезать, помидоры черри нарезать на четыре части (каждый плод), все ингредиенты отставить в отдельных мисках.

В кастрюле (можно использовать, например, медную кастрюлю производства компании Ruffoni) нагреть до кипения подсоленную воду, сварить пасту до состояния al dente.

Разогреть на сковороде масло, добавить порезанный чеснок, креветки. Перемешать мешалкой и обжарить 2–3 минуты на сильном огне.

Убавить огонь, добавить на сковороду порезанные помидоры черри, готовить еще одну минуту, затем снять сковороду с огня.

Отбросить на дуршлаг пасту и вернуть ее в кастрюлю. Добавить к пасте креветки с помидорами, нарезанную петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Выжать в блюдо сок из ½ лимона, перемешать. Прикрыть крышкой кастрюлю и оставить пасту на 1–2 минуты, чтобы она пропиталась лимонным соком. Подавать немедленно.

Примечание

Помидоры черри можно резать не на четыре, а на две части каждый — это дело вкуса.

Получайте выгодные предложения первыми!