Мясные шарики «Палермо» с сыром моцарелла

Предлагаем вниманию наших клиентов оригинальный итальянский рецепт мясных шариков, фаршированных мягкой моцареллой. Мясные шарики, тушенные в томате, прекрасно сочетаются с пастой, картофельным гратеном или тушеными овощами.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуются: кастрюля, сотейник, миски для ингредиентов, силиконовая лопатка, тарелки для подачи.

Сыр нарезать на кубики небольшого размера (1,5–2,5 см). Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Приготовить томатный соус. Для этого в сотейник вылить мясной бульон, разогреть его, добавить томатную пасту, сахар, красный перец, соль. Рекомендуем обратить внимание на нержавеющий сотейник из серии Ekologa от итальянской компании Silga, который можно использовать на всех видах плит, включая индукционные. Хорошо размешать. Довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, варить 5 минут. Остроту, количество соли и сахара регулировать по своему вкусу.

В отдельной миске смешать свино-говяжий и индюшиный фарши, добавить соль, черный перец, панировочные сухари. Хорошо смешать. Добавить куриные яйца и еще раз хорошо вымесить. Скатать мясные шарики, размещая внутри по кубику сыра.

В кастрюлю (удобнее использовать посуду большого диаметра) влить оливковое масло, положить пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перцев, несколько ложек подготовленного соуса. Выложить в кастрюлю слой мясных шариков так, чтобы они не прикасались друг к другу, и полить их сверху соусом. Снова выложить слой шариков и полить их соусом. Таким образом выложить в кастрюлю все подготовленные шарики, вылить соус. На медленном огне тушить мясные шарики 45–50 минут.

Подавать горячими, полив сверху соусом. Шарики должны сохранить форму и не развариться, при этом шарики должны быть хорошо протушены. Сыр внутри расплавится и будет хорошо тянуться.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!