Минестроне

Минестроне — это итальянская овощная «солянка», или суп, в который идут практически все овощи, оказавшиеся под рукой. Это полезное блюдо одновременно сытное, очень насыщенное по вкусу и не такое тяжелое, как наши наваристые мясные супы. Очень весеннее по духу и разнообразию оттенков — словом, очень и очень итальянское.

Ингредиенты:

Также вам понадобятся: универсальный нож, большая разделочная доска, несколько мисок, сотейник или кастрюля с толстым дном, блендер, пресс для чеснока, половник.

Нарезаем ингредиенты мелкими кубиками, разделяя на 2 смеси: 1 — лук, сельдерей, фенхель, стебли базилика, перец чили (предварительно освободив от семян). 2 — спаржа, цуккини, сладкий перец, картофель. Отдельно такими же кубиками режем бекон.

В кастрюле или сотейнике (здесь идеально подойдет чугунная кастрюля от Chasseur на 3,8 л) разогреваем оливковое масло. Обжариваем бекон до того момента, пока не растопится жир. Выдавливаем к нему зубчики чеснока и выкладываем первую смесь. Тушим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Помидоры бланшируем в кипятке и удаляем кожицу, пропускаем через блендер. Добавляем пюре в кастрюлю и тушим еще около 5 минут, после чего вливаем томатный сок, прибавляем огонь и доводим до кипения.

Выкладываем вторую смесь. Тушим 5 минут. Добавляем фасоль и немного воды, солим и перчим. Еще 5 минут — и минестроне готов.

При подаче посыпаем листьями базилика.

Можно добавить в процессе варки мелкую итальянскую пасту орзо — для сытности. А при подаче посыпать стружкой из пармезана.

Получайте выгодные предложения первыми!