Красный суп с сосисками

Яркий и ароматный итальянский суп с томатами приготовить не сложно. Единственный нюанс этого блюда — правильный подбор макаронных изделий. Мы рекомендуем мелкие «звезды» или «рожки» итальянского производства, из твердых сортов пшеницы — они готовятся довольно медленно, и их сложно переварить. Томатный суп с сосисками обладает очень свежим и насыщенным вкусом, его можно подавать и на завтрак, и на обед.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля средних размеров для супа, кастрюля объемом 2 л для бульона, терка, глубокие тарелки для подачи (яркий итальянский суп будет прекрасно смотреться в снежно-белых фарфоровых тарелках от Medard de Noblat), миски для ингредиентов.

Приготовить бульон из куриных ножек — 1,5 литра. Мелко нарубить лук и чеснок. Сосиски очистить от шкурок и нарезать «пятачками». В кастрюле для приготовления супа обжарить сосиски и лук до подрумянивания сосисок и, соответственно, до прозрачности лука. Далее добавить чеснок. Перемешать. Вылить содержимое банки с томатами в кастрюлю. Аккуратно удалить кожицу томатов из кастрюли. Перемешать. Добавить предварительно процеженный бульон. Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить под крышкой 25–30 минут.

Срезать с куриных ножек мясо, нарезать базилик, пармезан натереть на терке (это будет удобно сделать теркой от Zwilling). Добавить в суп фасоль, куриное мясо, базилик, макаронные изделия. Приправить солью и перцем. Доводим наш суп до готовности (ориентируемся по макаронным изделиям). Подавать горячим со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком, базиликом.

Примечание

фасоль для супа лучше брать не красную, а белую — белая фасоль немного нежнее и нейтральнее по вкусу (не будет «перетягивать» на себя акцент).

Получайте выгодные предложения первыми!