Средиземноморская кухня | Италия
Кофейный напиток латте пришел к нам из Италии. Сегодня его рецептов существует великое множество, но основа, как правило, остается неизменной: эспрессо, горячее молоко и молочная пена — в соотношении 1:2:1 или 1:3. Сладкий привкус карамели в этом нежном и согревающем напитке будет как нельзя кстати!
Ингредиенты:
Сварите чашку крепкого эспрессо и слегка подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте сахар.
Возьмите холодный чистый бокал и разрисуйте стенки карамельным сиропом. Затем аккуратно налейте эспрессо и большую часть молока, перемешайте.
Оставшуюся часть (примерно 1–2 ст. л.) используйте для молочной пенки. Получить ее можно разными способами. Если у вас нет
Выложите пенку сверху, посыпьте корицей. Можно также полить карамельным сиропом или посыпать карамельной крошкой.