Средиземноморская кухня | Италия
Рикотта с овощами — популярное сочетание не только в итальянской, но и всей средиземноморской выпечке.
Ингредиенты:
Разморозить тесто и оставить его накрытым в теплом месте.
Два цуккини нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере (например, от Bodum) взбить яйца, добавить рикотту, соль и специи, базилик, взбить еще раз.
Оставшийся цуккини нарезать тонкими кружками.
Форму (рекомендуем керамическую, от Ceraflame) смазать маслом, выложить тесто и сформировать бортики, слегка загнув их внутрь. Ровным слоем выложить обжаренные цуккини, залить их яичной смесью, сверху выложить кольца цуккини. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог можно смазать оливковым маслом и подавать теплым.