Фаршированные кальмары по-итальянски с микс-салатом
Средиземноморская кухня |
Италия
Салат с вялеными томатами, маслинами и фаршированными мини-кальмарами от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли — это эффектно, просто и очень вкусно. Попробуйте сами!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 10 человек):
-
Салат фризе — 1 шт.
-
Салат лолло росса — 1 шт.
-
Салат латук — 1 шт.
-
Салат руккола — 300 гр.
-
Маслины — 400 гр.
-
Вяленые томаты в масле — 500 гр.
-
Редис — 50 гр.
-
Огурец — 2 шт.
- Мини-кальмар (тушка) — 30 шт.
-
Кускус (пропаренный) — 400 гр.
-
Перец болгарский красный — 3 шт.
-
Красный лук — 2 шт.
-
Кабачки — 1 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Белое сухое вино — 100 мл.
-
Анчоус — 100 гр.
-
Масло оливковое — 150 гр.
-
Соль, перец — по вкусу
- Крем-бальзамик — 150 гр.
Рецепт приготовления:
1. Помыть и очистить кальмары.
2. Кускус отварить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и охладить.
3. Перец, кабачки и красный лук мелко нарезать и быстро обжарить на оливковом масле.
4. Соединить овощи с кускусом в сковороде, затем добавить сырое яйцо, соль, перец, масло оливковое и перемешать.
5. Начинить тушки кальмаров приготовленной из овощей и кускуса начинкой, затем замариновать в белом сухом вине с добавлением оливкового масла, соли и перца.
6. Запечь фаршированных кальмаров в разогретой до 200 ̊С духовке в течение 10 минут.
7. Порвать руками листья салата, смешать с рукколой в большой миске.
8. В микс-салат добавить маслины, нашинкованные вяленые томаты, каперсы, анчоусы, заправить салат маслом. Подавать кальмаров с салатом.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
- Cтоловые приборы серии Hidcote Bright, Robert Welch
- Мельница для соли и перца, 24 см, серия Mechanical tools, Westmark
- Мельница электрическая для соли и перца с подсветкой, серия Mechanical tools, Westmark
- Салфетка подстановочная Natural, Chilewich из винила, 36×48 см.
- Набор из 4 кухонных ножей в подставке, серия Signature knife, Robert Welch
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever