Банья кауда

Итальянская закуска Банья кауда — это «зимний» соус родом из Пьемонта. Его принято кушать со свежими овощами и крутонами или горячим хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

Для приготовления потребуется горшочек для запекания или рамекин с крышкой, блюдо для подачи, деревянная ложка или лопатка.

Анчоусы промыть и мелко нарезать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарубить. Овощи промыть и нарезать красивыми дольками.

В горшочке смешать масло (мягкое) и чеснок. Медленно нагреть горшочек, помешивая, пока чеснок не растворится в масле. Масло не кипятить.

Добавить анчоусы и оливковое масло, готовить на очень медленном огне, помешивая, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. Приправить солью по вкусу.

Подавать в горшочке, поставленном в центре большого плоского блюда. По кругу выложить овощи. Обязательно подать мельницы с перцем и солью. Крутоны или свежий хлеб подавать на отдельной тарелке.

Получайте выгодные предложения первыми!