Ближневосточная кухня | Израиль
Этот простой и вкусный рецепт запеченного лосося впервые исполнил шеф-повар рыбного ресторана "Ури Бури" в Акко (Израиль) Ури Джеремиас. Смесь пряных трав, сливочного масла, лимона и куркумы образуют нежный соус, в который можно окунать куски рыбы или использовать для заправки гарнира.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до +200˚C. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем сливочного масла.
2. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите кожей вниз на смазанный маслом противень.
3. Нарежьте 4 тонких слайса лимона, удалите семена, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 8 полукруглых ломтиков.
4. В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, куркуму и соль. Равномерно посыпьте филе лосося смесью специй. Сверху на каждое филе лосося положите два ломтика лимона.
5. Натрите на терке замороженное сливочное масло и равномерно посыпьте им филе лосося. Сначала может показаться, что масла слишком много, но оно растает, и образуется вкусный пряный соус.
6. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе — аккуратно разрежьте самое толстое филе посередине, чтобы проверить готовность.
7. Подавайте филе лосося горячим, полив образовавшимся соусом и посыпав свежей мятой по желанию.
Приятного аппетита!