Рагу из говядины с тыквой в соусе из темного пива

Рагу на пиве — традиционное ирландское блюдо, популярное в зимнее время. Удивите своих гостей необычным сочетанием сочной говядины, тыквы и темного пива, это блюдо наверняка запомнится им надолго!

Ингредиенты:

Для готовки потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, лопатка, тарелки для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, удалить пленку и жилы (если имеется). Нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде (например, от Risoli) на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить, морковь очистить, нарезать кубиками.

Тыкву нарезать крупными кубиками.

Добавить на сковороду к мясу лук, чеснок, лавровый лист, корицу. Перемешать и обжарить еще 5–8 минут.

Залить все пивом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне два часа, периодически помешивая. Через два часа добавить морковь и тыкву, перемешать и тушить еще 30 минут.

Подавать рагу как самостоятельное блюдо на порционных тарелках (обратите внимание на фарфоровые тарелки от Bauscher) или же с рисом, отварным картофелем. Перед подачей можно присыпать рагу рубленной свежей зеленью.

Примечание

Рекомендуем это блюдо готовить заранее — настоявшись, оно становится вкуснее.

Получайте выгодные предложения первыми!