Суп из чечевицы с карри

Этот согревающий чечевичный суп подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса из-за его сытности и потрясающего вкуса. Он отлично подходит для заморозки и не теряет вкус после разогрева.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 средняя луковица нарезанная
  • Чеснок — 1 зубчик измельченный
  • Тертый имбирь — 3 ст.л.
  • Карри (порошок) — 1 ст.л.
  • Красный перец чили (сухие хлопья) — ¼ ч.л.
  • Помидоры резаные в собственном соку — 2 упаковки по 400 г
  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Вода — 2 ½ стакана
  • Кокосовое молоко — 1 банка 400 г
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — для украшения

Рецепт:

1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли, готовьте до мягкости лука 8–10 минут.

2. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду чеснок, порошок карри и чили перец, готовьте помешивая 2 минуты до появления сильного аромата.

3. Переложите содержимое сковороды в большую кастрюлю, добавьте помидоры, чечевицу, кокосовое молоко, ½ ч.л. соли, доведите до кипения, закройте крышкой и варите, периодически помешивая, 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если ваш суп станет слишком густым, добавьте горячую воду и разведите до желаемой консистенции.

4. В готовый суп добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма, доведите до вкуса солью и перцем.

5. Готовый суп хранится в холодильнике 4 дня, а также подходит для заморозки и хранения в морозилке.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!