Этот согревающий чечевичный суп подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса из-за его сытности и потрясающего вкуса. Он отлично подходит для заморозки и не теряет вкус после разогрева.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли, готовьте до мягкости лука 8–10 минут.
2. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду чеснок, порошок карри и чили перец, готовьте помешивая 2 минуты до появления сильного аромата.
3. Переложите содержимое сковороды в большую кастрюлю, добавьте помидоры, чечевицу, кокосовое молоко, ½ ч.л. соли, доведите до кипения, закройте крышкой и варите, периодически помешивая, 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если ваш суп станет слишком густым, добавьте горячую воду и разведите до желаемой консистенции.
4. В готовый суп добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма, доведите до вкуса солью и перцем.
5. Готовый суп хранится в холодильнике 4 дня, а также подходит для заморозки и хранения в морозилке.
Приятного аппетита!