Суп с чечевицей по-гречески

Греческий факес (суп с чечевицей) очень вкусен и питателен, при этом он не перенасыщен калориями. Это первое блюдо придется по вкусу всем ценителям греческой кухни и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: миска для замачивания чечевицы, кастрюля соответствующего объема, сковорода (отлично зарекомендовали себя чугунные сковороды Staub), лопатка, мелкое сито для фильтрации (или марля), глубокие тарелки для подачи.

Накануне приготовления факеса чечевицу промыть и замочить в холодной воде (на 3–4 часа или даже на ночь). Бульон довести до кипения в кастрюле (рекомендуем к использованию кастрюли производства Lacor), отфильтровать, вернуть на огонь.

Слить воду с чечевицы, добавить ее в кипящий бульон. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей также мелко нарубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить сельдерей и морковь, перемешать и обжарить.

Добавить обжаренные овощи в бульон, перемешать. Томаты помыть, разрезать каждый на четыре части. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. Добавить в готовящийся факес томаты и чеснок.

Варить блюдо на медленном огне до готовности чечевицы. Приправить кумином, перцем, солью.

Зелень вымыть, обсушить на салфетке, мелко нарезать. По готовности факеса добавить в него рубленую зелень и свежевыжатый лимонный сок (непосредственно в порционные тарелки).

Примечание

Вместо лимонного сока часто используют винный уксус.

Получайте выгодные предложения первыми!