Стифадо из кролика

Стифадо — традиционное греческое блюдо. Его готовят из свежего говяжьего мяса или из кролика. Кроличье мясо — продукт диетический. Стифадо из кролика получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты:


Для готовки потребуется: глубокая сковорода, глубокая широкая миска, кастрюля из жаропрочного стекла или кастрюля с антипригарным покрытием (высоким качество отличаются, например, изделия Pensofal), сито, маленькая кастрюлька для соуса.В муку добавьте соль и перец, перемешайте. Крольчатину разделите на порционные куски и обваляйте в муке с солью и перцем. Чеснок мелко нарежьте и раздавите лезвием ножа. Петрушку также мелко нарубите.

На сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте в нем мясо кролика, переворачивая, до подрумяненного состояния.

Переложите обжаренную крольчатину в кастрюлю. На сковороде обжарьте луковицы, добавьте чеснок, томатную пасту, вино (300 мл), куриный бульон, лавровый лист, тимьян. Посолите и поперчите, перемешайте.

Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с крольчатиной, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1,5–2 часа до готовности.

Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа до готовности. Хорошо протушенное мясо должно легко отделяться от костей.

Слейте из кастрюли часть горячей подливы (для соуса). Процедите через сито. Процеженную подливу перелейте в маленькую кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте оставшееся вино, добавьте острый перец. Готовьте соус на среднем огне около 10–15 минут.

С хлебных кусков срежьте корку, каждый квадратный ломоть разрежьте на четыре треугольника. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарьте с обеих сторон на нем хлебные треугольники до золотистого цвета. Один край каждой гренки обмакните в мелко нарезанную петрушку.

Подавать стифадо следует политым соусом, на мелких тарелках, с маринованным луком и гренками.

Получайте выгодные предложения первыми!