Орзо по-вегетариански

Орзо — это своего рода греческое ноу-хау: мелкие, как зерна риса, макаронные изделия. Поклонники вегетарианской кухни будут в восторге от ароматного орзо с овощами, питательного и низкокалорийного.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, терка, миски для ингредиентов, удалитель косточек, дуршлаг, большая сковорода.

Баклажан порезать на маленькие кусочки, перец очистить от семян, порезать тонкими перьями. С лимона выдавить сок, натереть цедру. Из оливок удалить косточки специальным приспособлением (такие аксессуары производятся, например, компанией Leifheit) и порезать их на 4 части каждую. Базилик мелко нарезать (должно выйти 3 ст. л.).

Макароны орзо отварить, слить и отставить в сторону. Разогреть масло в большой сковороде (великолепно подойдут здесь итальянские Ruffoni), добавить баклажан, перец и нарезанный полукольцами красный лук. Обжаривать 7–8 минут. Добавить цедру лимона и лимонный сок.

Добавить в макароны оливки, перемешать. Прогреть орзо. Добавить базилик, приправить солью и перцем, перемешать.

Подавать блюдо сразу же, тёплым, смешав орзо с овощами непосредственно в порционных тарелках.

Примечание

Орзо можно заменить (при отсутствии именно таких макаронных изделий) другими мелкими макаронами или даже отварным рисом.

Получайте выгодные предложения первыми!