Мясные тефтели с мятным соусом и томатами

Мясные тефтели по-гречески питательны, сочны, они прекрасно сочетаются чуть ли не с любым гарниром. А утонченный соус с ароматным орегано быстро станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты:

Для готовки потребуется миксер, ковш или небольшая кастрюля, деревянная ложка или силиконовая мешалка, глубокая миска, сковорода.

Луковицу мелко нашинковать, яйцо взбить миксером в глубокой миске, мяту порезать мелко (должно получиться 2 ст. л.), орегано также мелко нарезать (1 ст. л.). Вскипятить воду в ковше или кастрюле.

Сделать по надрезу в каждом томате и окунуть их в кипяток на 1 минуту. Слить воду, помидоры охладить, очистить от кожуры. Мелко нарезать мякоть помидоров и переложить в освободившуюся кастрюлю. Добавить томатное пюре (пасту), масло, лавровый лист и сахар. Приправить перцем и солью, тушить смесь 15 минут, размешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Хлеб замочить в 115 мл воды на 15 минут. В миску со взбитым яйцом положить оба фарша, нарезанную мяту, лук и орегано. Перемешать. Выжать из хлеба воду и добавить размоченный мякиш к фаршу. Перемешать. Приправить солью и перцем.

Сформировать из смеси небольшие мясные шарики (около 18 шт.). На сковороде разогреть масло для жарки и обжарить тефтели, переворачивая.

Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку с соусом (предварительно обсушить тефтели от излишка масла на бумажном полотенце). Аккуратно перемешать (чтобы соус покрыл все тефтели). Тушить на медленном огне ещё 10 минут.

Подавать в порционных тарелках на листьях салата.

Перед подачей присыпать нарезанным кубиками сыром фета и полить соусом.

Получайте выгодные предложения первыми!