Спекуляциус

Это пряное печенье очень популярно в Германии. Его продают в ярких больших коробках, часто дарят друг другу как знак внимания. Печенье очень удачно как легкий сухой десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта потребуется сито, блендер, кухонный процессор (например, Kitchen Aid).

Муку просеять дважды, чтобы она наполнилась кислородом. Орехи измельчить в блендере (рекомендуем надежные и удобные блендеры компании Bamix).

Все сухие ингредиенты (исключая измельченный орех), яйца и порезанное кусочками холодное масло смешать в емкости тестомесилки или кухонного процессора. Замесить гладкое песочное тесто. Добавить орехи и снова вымешать. Поставить готовое тесто на 30–40 минут в холодильник (предварительно затянув ёмкость пищевой пленкой).

Тесто раскатать в ровный лист, вырезать формочками любые фигурки. Противень смазать маслом. Выложить на него вырезанные из теста фигурки.

Духовой шкаф разогреть до 190–200 градусов. Выпекать приблизительно 10 минут до готовности. Извлечь печенье из духового шкафа, сложить в глубокую миску, пересыпав сахарной пудрой.

Примечания

Вместо масла сливочного можно использовать маргарин, а вместо миндального ореха — ядра лесного ореха.

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин — на кончике ножа.

Получайте выгодные предложения первыми!