Салат из капусты с копчеными колбасками

Этот «зимний» салат является частым гостем рождественских застолий в Германии, он так же традиционен для этой европейской державы, как, скажем берлинеры или суп с пивом. Попробуйте приготовить его для зимнего ужина, наверняка вкус ароматных колбасок и нежной краснокочанной капусты понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: сковорода, лопатка, миски для ингредиентов, салатник для подачи.

Капусту нарезать тонкими полосками, колбаски очистить от оболочки и нарезать «пятачками». Обжарить капусту на сковороде (можно, например, сковороду от французской компании Staub) на оливковом масле. Добавить томатную пасту и 2–3 ст. л. воды, тушить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

По готовности капусты добавить колбаски и зеленый горошек, приправить солью и перцем, перемешать, тушить еще 1–2 минуты.

Зелень мелко нарезать. Готовый теплый салат выложить в широкий салатник горкой, присыпать зеленью и сразу же подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!