Плов с пивом

На самом деле этот рецепт свинины с рисом пловом назвать очень сложно. Но в Германии «хмельную» свинину называют именно так. Рецепт весьма оригинален, к тому же, пивной соус является великолепным «восстанавливающим» средством после обильных возлияний.

Ингредиенты:

Для гарнира:

Для приготовления блюда потребуется две кастрюли (для свинины и для риса), деревянная ложка, большое блюдо для подачи, терка.

В кастрюлю (например, нержавеющую из ассортимента Cristel) положить порезанную на куски свинину, добавить кофе, чеснок. Залить все бутылкой светлого пива, накрыть крышкой и поставить варить на медленном огне. Варить до мягкости мяса.

Добавить мякиш хлеба, натертый на крупной терке, цедру с лимона. Приправить перцем и солью. Довести мясо до готовности. При необходимости подливать немного пива.

Для риса взять кастрюлю с толстыми стенками (подойдет, например, высококачественная продукция Chasseur). Влить в нее масло, нагреть. Морковь вымыть, оскоблить, нарезать полосками. В масло добавить морковь, затем рис, тщательно перемешать. Влить воду — около двух литров. Добавить карри. Перемешать, посолить. Добавить чеснок. Варить рис до готовности (к финишу готовки вода должна полностью впитаться в рис и выпариться).

Подавать на большом блюде (хорошо будет смотреться блюдо лаконичного дизайна — например, Guy Degrenne) — сначала выкладывается рис, сверху мясо, политое пивным соусом.

Получайте выгодные предложения первыми!