Пеламуши

Полезный десерт из виноградного сока с грецкими орешками по рецепту известного кулинарного блогера, шеф-повара и участницы шоу «Мастер-шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Снимите виноградные ягоды с гребней, промойте под проточной теплой водой и выжмите сок. Самым оптимальным типом соковыжималок для получения соков из косточковых ягод являются шнековые.

2. Вскипятите весь виноградный сок в кастрюле. Отлейте в миску 250 миллилитров сока и остудите, оставшийся сок уварите, пока он не загустеет.

3. В охлажденные 250 миллилитров сока всыпьте муку и тщательно размешайте чтобы не было комков.

4. При постоянном помешивании медленно вылейте полученную мучную смесь в кипящий виноградный сок. Варите 30 минут, не прекращая помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

5. За 5 минут до конца варки добавьте в сок порубленные грецкие орехи.

6. Готовую массу разлейте по небольшим силиконовым формочкам и охладите.

7. Когда десерт остынет и загустеет, осторожно вытряхните его на тарелку для подачи, украсьте сверху грецкими орехами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!