Тартар из тунца

Тартар из тунца — прекрасная свежая закуска, питательная и не слишком калорийная. Для тартара тунец — идеальная рыба. У него нет характерного рыбного запаха, в нем минимум костей. С таким тартаром прекрасно сочетается легкий салат из огурца и авокадо, с листиком мяты и, конечно же, бокал холодного белого вина.

Ингредиенты (для двух порций):

Для приготовления блюда потребуется: форма для выкладывания тартара, терка, миска, блюдо для подачи.

Сырой охлажденный тунец измельчить отточенным ножом на мелкие кубики. Лук-шалот также мелко нарезать, как для пассировки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Терку нужно подобрать правильно — слишком мелкая будет забиваться плотным имбирем, чрезмерно крупная будет строгать имбирь твердыми кусочками, что недопустимо. Оптимальна для данного случая двойная терка от Zwilling [//posudamart.ru/brands/zwilling/].

Смешать подготовленные ингредиенты в миске, полить соком из лайма, заправить солью, перцем, оливковым маслом.

Отправить тартар в морозилку на 3–5 минут. Нарезать мелко шнитт-лук для украшения. Тарелку для тартара охладить. С помощью формы выложить тартар на холодную тарелку в форме аккуратного цилиндрика. Украсить тартар шнитт-луком и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать сразу же.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!