Спаржевый салат с грибами и инжиром

Этот салат относится к разряду сложных ресторанных блюд, с эффектным внешним видом и большим количеством ингредиентов. Если вы решили удивить своих гостей изысканным, оригинальным блюдом из французской кухни, обратите внимание на спаржевый салат с грибами и инжиром, у него поистине царский вкус!

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, сковорода, миски для ингредиентов, лопаточка для перемешивания салата.

Спаржу очистить, поместить в кастрюльку (рекомендуем качественные кастрюли от Cristel), залить холодной водой, отварить и охладить. Салат промыть в воде с добавлением уксуса, затем отжать. Лук-шалот и чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.

В отдельной миске приготовить заправку для салата: смешать масло грецкого ореха, вустерширский соус, хересный уксус, соль, перец и чеснок.

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить грибы, приправив их солью и перцем.

Смешать маринованные томаты черри, оливковое масло (1–2 ст. л.) и смесь пряных трав. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде (например, Fissler).

Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Инжир разрезать на дольки, присыпать их солью, перцем, корицей, полить медом и поставить на пару минут в духовой шкаф (на противне).

Смешать салат, лук-шалот, травы, выложить на тарелку. Спаржу вымочить в соусе, нарезать на ломтики, добавить на тарелку. Выложить на тарелку грибы и инжир, сверху присыпать кедровыми орешками и кервелем. Немедленно подавать.

Примечание

Если нужно сделать соус более легким, в него можно добавить немного кипяченой воды.

Получайте выгодные предложения первыми!