Салат с авокадо

Салат из огурца, авокадо и мяты очень пикантен и свеж. Он свеж не только своим вкусом, но и самими компонентами: как видите, в салате нет ни картофеля, ни яиц, ни помидоров, ни сладкого перца. Этот утонченный салат отменно сочетается с тартаром.

Ингредиенты для салата на две персоны:


Для приготовления блюда потребуется: овощечистка (как для картофеля, из ассортимента Westmark), миски для ингредиентов, небольшой глубокий салатник для подачи.

Авокадо очистить от кожуры овощечисткой, порезать на кубики. Сбрызнуть авокадо соком лайма, чтобы фрукт не потемнел. Огурец нарезать вдоль полосками, затем поперек, измельчая его в кусочки, приблизительно равные по размеру кубикам авокадо. Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими тонкими полосками (стручок перца разрезается вдоль, очищается от внутренностей, затем две продольные половинки нарезаются поперек).

Смешать подготовленные ингредиенты. Перья зеленого лука нарезать мелко, так же измельчить листья мяты. Добавить зелень в салат. Выложить салат в салатник (обратите внимание на аккуратные, изящные салатники от Revol)

Приправить солью (по желанию можно немного добавить черного свежемолотого перца для аромата), полить оливковым маслом и соком лайма. Перемешивать не обязательно, но можно непосредственно перед подачей.

Примечание

Вкус этого салата значительно интереснее, чем набор используемых ингредиентов. Он отлично подходит к рыбному тартару и иным блюдам из свежей рыбы (особенно из различных пород красной рыбы).

Получайте выгодные предложения первыми!