Легкий французский салат Paradis придется по вкусу тем, кто устал от традиционного «Оливье». Он обладает нетривиальным вкусом и наверняка запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
Стручковую фасоль отварить, охладить. Отварить вкрутую яйца, отделить желтки от белков. Нагреть воду в кастрюльке (например, качественную кастрюлю от Domo) до кипения, опустить помидоры на одну минуту, вынуть их из кипятка, облить холодной водой. Удалить кожуру помидоров и вырезать твердую часть в месте крепления плодоножки.
Порезать помидоры на кубики, фасоль нарезать кусочками по 2–3 см, зелень мелко нарубить. Желтки также мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
Сделать заправку для салата: из двух кастрюль соорудить водяную баню, на водяной бане нагреть сливки, помешивая, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Размешивать заправку и держать на водяной бане до требуемого загустевания.
Снять заправку и охладить в холодильнике (5–10 минут). Заправить остывшей смесью салат, выложить его в салатник (прекрасно подойдет фарфоровый салатник от Revol) и подать к столу.