Профитроли — классический десерт не только во французской кухне, но и, пожалуй, в мировом кулинарном масштабе. Они нежны, изысканны и изящны, как сама Франция.
Ингредиенты
Для теста:
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. В кастрюльке (используйте любую качественную кастрюльку, например Fissler) довести до кипения воду, добавить в нее сливочное масло, щепотку соли. Муку просеять два раза. Снять с огня
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложить на пергамент основу профитролей порциями, отступая друг от друга по 3–4 см. Отправить профитроли выпекаться на нижнем уровне духового шкафа 30 минут.
Яйца для крема разделить на белки и желтки в отдельных мисках. Желтки поместить на водяную баню и взбивать миксером добела (не менее 5 минут). Рекомендуем использовать ручной миксер производства компании Stadler Form. Сыр маскарпоне смешать с желтками. Взбивать до получения однородной массы. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки в пену и по одной ложке домешивать в
Для получения глазури на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему сливки и хорошо размешать смесь.
Готовые профитроли извлечь из духового шкафа и охладить. С помощью кондитерского шприца наполнить их начинкой (кремом). Выложить профитроли на приготовленное блюдо и полить шоколадной глазурью. Можно подавать сразу же на стол.