Во Франции эту популярную закуску называют Beignets (полное название Beignets de Courgettes et ses fleurs). Её традиционно готовят в Провансе. Главное в закуске — это воздушное тесто. Основа такого теста — смесь пшеничной и картофельной муки. Оладьи подают обычно с лимоном или соусом айоли, или же просто так.
Ингредиенты:
Для теста:
Для приготовления блюда понадобится: деревянная
Кабачки цуккини помыть, удалить кожуру, тонко нарезать пластинами по диагонали.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. У цветов цуккини срезать основу, цветы раскрыть, добавить цветы в нарезанный кабачок.
Приготовить тесто: смешать воду, соль и желток, добавить муку пшеничную и картофельную, нарезанный мелко базилик, перемешать тесто деревянной ложкой. Мешать нужно немного, даже если будут образовываться комки, страшного в этом ничего нет.
Подготовить блюдо, проложенное бумажными полотенцами. Нагреть масло во фритюре до 190 градусов.
Окунуть нарезанные цуккини с цветами в тесто и обжаривать во фритюре порциями, буквально несколько минут. Оладьи должны иметь
Извлечь оладьи шумовкой, обсушить на полотенцах и запекать на противне в духовом шкафу, предварительно приправив солью и перцем. Подавать горячими на широком блюде.
Примечание
При отсутствии фритюрницы ее можно заменить кастрюлей из нержавеющей стали, нагревать масло на плите.