Креветки в сметанном соусе, запеченные в яйце

Эта закуска имеет свою изюминку: потрясающую нежность при точном соблюдении времени готовки. Креветки с яйцом и сметанным соусом — хорошая альтернатива популярному жульену. Удивите своих гостей изысканной французской закуской, наверняка это прибавит вам баллов, как неординарному кулинару.

Ингредиенты:

Для приготовления закуски потребуется: сковорода с толстым дном, небольшие порционные формы для выпечки, лопатка деревянная или силиконовая.

Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. На противень поставить порционные формы для выпечки (обратите внимание на качественные формы от Lurch), смазать формы изнутри маслом. В каждую форму разбить по два яйца, очень аккуратно, не повреждая оболочку желтка. Добавить в каждую форму немного сливок, приправить солью и перцем. Отправить запекаться яйца на 15–18 минут. Момент готовности: сливки загустели, а белки утратили прозрачность. В этот момент противень с формами нужно немедленно вынуть из духового шкафа и добавить в формы подготовленные креветки.

Подготовка креветок: на среднем огне в сковороде (например, чугунной сковороде от Lodge) растопить сливочное масло, отправить на сковороду креветки и обжаривать, переворачивая лопаточкой, около трех минут. Слить со сковороды излишки масла, добавить мадеру и продолжать готовить креветки, помешивая, до испарения вина. Затем добавить сметану и готовить еще одну минуту. Приправить креветки солью и перцем, при загустении сметаны снять сковороду с огня, разложить креветки по формам и отправить их (формы на противне) в духовой шкаф еще на 1–2 минуты. Готовую закуску подавать горячей с французским багетом.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!