Ингредиенты:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на мелкие части. Мелкие цельные соцветия сварить до состояния аль денте, остудить в холодной воде сразу же (так капуста сохранится хрустящей).
Растопить в сотейнике (рекомендуем использовать сотейник от Mauviel) сливочное масло. Порей мелко нарубить, обжарить на сливочном масле (только белую часть стеблей
Влить в сотейник молоко, добавить туда же разрезанные соцветия капусты. Варить на небольшом огне 5–6 минут. При этом молоко не должно интенсивно кипеть. Влить куриный бульон, размешать, варить до мягкости капусты.
Снять суп с огня, приправить солью и перцем. Петрушку мелко нарезать, добавить в суп, перемешать. Блендером измельчить все до однородности. Блендер лучше всего использовать ручной, например, Bamix. Готовый суп подавать в глубоких фарфоровых тарелках, положив в каждую хрустящие соцветия цветной капусты и украсив блюдо красной икрой.
Примечание
Для охлаждения овощей аль денте следует опускать их в миску с холодной водой и льдом. Промывать под струей проточной воды нельзя — так можно нарушить хрупкие формы соцветий. Кроме этого, промывка под струей воды считается менее эффективной, нежели погружение овощей в ледяную воду.