Конина по-бургундски

Предлагаем вниманию наших клиентов оригинальный рецепт с востока Франции — конина по-бургундски. Если вы никогда не пробовали конину, это блюдо — именно то, что вам стоит включить в свое меню. Рецепт не очень сложный, но достаточно интересный в приготовлении и результате. В этом блюде есть все, чтобы почувствовать нотки настоящей кулинарной Франции.

Ингредиенты (из расчета на четыре порции):

Для приготовления блюда потребуется: сотейник с толстыми стенками, лопатка из дерева или силикона, дуршлаг, тарелки для подачи.

Мясо вымыть, обсушить салфетками, удалить жилки и плеву, нарезать на кусочки небольшого размера (можно как на бефстроганов). Луковички очистить, обрезать «хвостики». Сало нарезать мелко.

Сотейник (рекомендуем исключительно качественные чугунные сотейники от Staub) разогреть на среднем огне, отправить туда сало, чтобы оно слегка растопилось. Добавить сливочное масло, лук, мясо. Обжарить. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать стебли палочками по 8–10 см, которые распустить вдоль на четыре части. Красный перец вымыть. Обсушить, нарезать тонкими кольцами.

Приправить смесь солью и молотым перцем, присыпать мукой, хорошо перемешать мешалкой, добавить томатный соус, снова перемешать, влить вино, добавить чеснок, сельдерей, острый перец и букет гарни. Дать слегка испариться алкоголю, затем убрать огонь на минимум и накрыть сотейник крышкой.

Шампиньоны вымыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть. Затем нарезать грибы на 6–8 частей каждый, дольками.

Когда мясо будет готово (готовить не менее двух часов!), добавить шампиньоны, окончательно приправить и готовить еще 20 минут. Подавать по готовности, горячим, с холодным красным вином и легкими салатами.

Получайте выгодные предложения первыми!