Дорада с лимоном и базиликом

Дорада или золотистый спар — морская рыба, очень популярная среди населения приморских стран. Она обладает тонким вкусом, и к тому же в ней содержится очень мало жиров, за что дораду полюбили поклонники здорового образа питания. Предлагаем вашему вниманию оригинальный французский рецепт приготовления дорады в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется противень, фольга, острый нож для чистки рыбы, кулинарная кисточка, блюдо для подачи.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Дораду выпотрошить, почистить, промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Взять широкий лист фольги и смазать одну его половину оливковым маслом. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон (и внутри). Уложить на смазанную маслом половину листа фольги дораду. Сверху смазать оливковым маслом. Это удобно сделать, например, кулинарной кисточкой для соуса производства компании Bodum.

Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими дольками, из второй половины выжать сок. Соком сбрызнуть рыбу. Ломтики лимона вместе с пучком базилика поместить в брюшную полость выпотрошенной рыбы.

Завернуть дораду в фольгу (плотно) и на противне поместить в духовой шкаф. Запекать 20–25 минут до готовности.

Подавать на блюде горячей.

Примечание

Допускается присыпка рыбы перед запеканием смесью итальянских сушеных трав (орегано, базилик, тимьян и т. д.).

Получайте выгодные предложения первыми!