Брокколи аль денте с королевскими шампиньонами и сливочным соусом

Брокколи не зря называют витаминной бомбой, ведь эти капустные соцветия — настоящий кладезь полезных для организма человека веществ, включая железо, бета-каротин и серу. Брокколи также замедляет старение организма и предотвращает возникновение злокачественных опухолей.

Капуста брокколи активно используется в современной французской кухне: ее отваривают, с ней готовят тарты, её используют при приготовлении густых крем-супов и запеканок. Сегодня мы представляем вниманию наших клиентов оригинальный рецепт приготовления брокколи аль денте на подушке из королевских шампиньонов под сливочным соусом.

Ингредиенты для двух порций:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, кастрюля для варки брокколи и небольшая кастрюля для соуса, дуршлаг, миски для ингредиентов, шумовка, ложка деревянная или силиконовая, тарелки для подачи.

Грибы промыть, обсушить, порубить на дольки. Брокколи разделить на соцветия, промыть, выложить на салфетку.

Приготовить соус. Для этого в кастрюле для соуса (предлагаем использовать, например, небольшую кастрюльку от Silampos) растопить 100 г масла на умеренном огне, всыпать муку и интенсивно размешать деревянной или силиконовой мешалкой до однородного состояния. Предварительно сильно охлажденные сливки влить тонкой струйкой в центр кастрюли, непрерывно размешивая соус ложкой. Приправить солью и перцем, сгустить до консистенции киселя. Снять с огня и отставить готовый соус.

В сковороде растопить оставшееся масло. Обжарить на нем королевские шампиньоны до готовности, приправив их солью и перцем. По готовности снять грибы на салфетку для удаления лишнего жира.

В кастрюле большего размера нагреть до кипения подсоленную воду. В большую миску налить ледяной воды и вбросить пару горстей кубиков льда. В кипящую воду опустить брокколи и отварить до состояния аль денте. Переложить готовые соцветия в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки (иначе овощи дойдут за счет внутренней температуры и не будут хрустящими), затем отбросить брокколи на дуршлаг и дать стечь.

На тарелках для подачи выложить подушки из грибов, слегка полить соусом, затем сверху горкой выложить брокколи и также полить соусом. Немедленно подавать.

Примечание

Для придания остроты блюду брокколи (уже на порционных тарелках) можно слегка присыпать молотым красным перцем.

Получайте выгодные предложения первыми!