Фаршированный лосось с ароматными травами и сыром

Финская кухня традиционно богата блюдами из рыбы и морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лосося, фаршированного сыром и ароматными травами.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для приготовления блюда понадобится жаровня для запекания, терка для сыра, блюдо для подачи.

Рыбу приправить солью и перцами, сыр натереть на крупной терке или порезать мелко. Острым ножом сделать надрез глубиной 1–2 см на всем протяженности филе. Нож вложить в разрез и сделать кармашки в обе стороны от разреза.

Кармашки раскрыть и наполнить их тертым сыром. Шнитт-лук, тимьян, укроп мелко нашинковать. Присыпать ими сыр в кармашках. Карманы закрыть и скрепить их зубочистками с отступом около 5 см. Сверху рыбу побрызгать лимонным соком.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, взять жаровню, смазать её слегка маслом (растительным, рафинированным, без запаха). Выложить рыбу на жаровню. Отправить жаровню в духовой шкаф. Запекать 20–25 минут.

Извлечь готовую рыбу из духового шкафа, удалить зубочистки. Подавать на плоских обеденных тарелках, разрезав на порции, вместе с отварным картофелем и свежим салатом.

Получайте выгодные предложения первыми!