Зимний немецкий салат в трех вариациях: рейнский, швабский и импровизационный

Немецкий картофельный салат можно назвать классикой кухни Германии. Это блюдо чаще всего готовят по двум рецептам: швабскому и рейнскому (иногда рейнский почему-то называют берлинским). Сегодня мы ознакомим вас с этими двумя рецептами и добавим третий, в качестве легкого отступления, импровизации на данную тему.

Ингредиенты из расчета на 2 персоны:

Для приготовления салата потребуется: кастрюля, сковорода, нож для чистки овощей, деревянная или силиконовая лопаткретд, глубокие салатные тарелки для подачи.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю (рекомендуем обратить внимание на недорогие и качественные кастрюли от BEKA), залить водой, присолить и отварить до готовности. Кожуру с картофеля аккуратно снять с помощью ножа для чистки. Нарезать отваренный картофель пятачками, более крупные ломтики можно разделить пополам.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Приправить обильно черным молотым перцем. В отдельной миске смешать ароматное оливковое масло, винный уксус, горчицу, сахар и немного соли. Залить этим маринадом лук. Перемешать.

Маринованные огурцы также нарезать пятачками. Смешать маринованный лук, картофель и огурцы. Залить смесь горячим бульоном. Дать настояться не менее 30 минут. Перед подачей перемешать, выложить на порционные салатные тарелки и приправить молотым красным перцем.

Это был рейнский (берлинский) вариант зимнего немецкого салата. А теперь превратим его в швабский салат!

Для этого разогреть на сковороде (например, на нержавеющей сковороде от французской компании Cristel) 1–2 ст. л. рафинированного оливкового масла, бекон нарезать ломтиками и обжарить. Снять со сковороды бекон и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При смешивании ингредиентов можно внести бекон в общую массу или выложить при подаче сверху в салатную тарелку.

Пойдем немного дальше и приготовим свою версию немецкого зимнего салата! Для этого после обжарки бекона добавляем на сковороду еще немного масла, хорошенько разогреваем его и обжариваем нарезанный пятачками картофель до получения румяной корочки. По готовности снимает картофель на салфетки, удаляем лишний жир. Смешиваем все ингредиенты (в том числе и бекон), бульоном не заливаем, а немедленно подаем! В результате мы получили теплый вариант немецкого салата.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!